Cumarú
O Cumarú é uma semente aromática conhecida como “a baunilha brasileira”. Para extrair o Cumarú, é necessário quebrar o resistente fruto do cumaruzeiro, árvore nativa da região amazônica, que pode
chegar a 30 metros de altura.
Para a utilização na culinária, a semente é desidratada e adquire um aspecto enrugado. Sua procura tem aumentado como substituto da baunilha, já que uma única semente é capaz de aromatizar diversos pratos. A semente do Cumarú também é muito utilizada na produção de óleos essenciais, cosméticos e sabonetes. O banco Cumarú inspira-se nas formas da semente, tendo o corpo em formato convexo e sobras de tecido drapeadas em referência ao aspecto enrugado da especiaria.

Wilian Bertuol é nascido em Guaporé-RS, tem 31 anos e é designer de produtos da marca Duoma, assinando diversas peças do portfólio. Sua trajetória no design de mobiliário e objetos o levou a receber prêmios de prestígio, como o iF Design Award 2024 e o “Best in Show” na Abimad 35.
Territórios
Territórios®, uma coleção com curadoria de Wilian Bertuol e do Estúdio SOMA que celebra a brasilidade em suas diversas expressões, inspirada em referências de Norte a Sul do Brasil.
Entre em contato com a nossa equipe.
Quer contar com nosso mix de produtos em sua loja? Acesse a página e fale conosco sobre este e outros assuntos.
Quer entrar em contato diretamente?
contato@duoma.com.br
Telefone
44 3346-8864